您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
宁晋县召开家长学校工作会议
作者:宁晋县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2019/1/2 10:23:36  浏览次数:

 

为提升全县学校家长学校办学水平,积极构建学校、家庭、社会三位一体的育人格局,1227日,宁晋县教育局组织召开家长学校工作会议。  

会议印发了《宁晋县教育局关于进一步办好家长学校的实施意见》《宁晋县教育局关于认真做好宁晋县示范家长学校评选认定工作的通知》,对2018年全县学校家长学校工作开展情况进行了总结。  

会议指出,创建家长学校,将家庭教育与社会教育、学校教育紧密地结合起来,是推进未成年人思想道德建设、创新家庭教育工作的一项重要举措。各学校要切实提高对家长学校工作的重视程度,明确家长学校的性质、目标任务和办学思想,明确职责,进一步健全组织机构,健全规章制度,将活动落到实处。  

会议要求,各学校要围绕一个中心,即“以孩子健康成长为中心”,做到两个提高,即“提高家庭教育在实施素质教育中的作用和地位,提高家长对家长学校的满意度”;要完善硬件建设,做到“十有”,即“有负责人、有牌子、有教室、有教材、有教学计划、有教案、有活动经费、有工作制度、有考核评估、有档案资料”;逐步实现“四化”,即家庭教育“普及化、常态化、现代化、科学化”。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026