您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
市五中家长学校举行2017级初中家长培训暨视力养护科普讲座
作者:xt5z  文章来源:本站原创  更新时间:2019/1/2 16:05:40  浏览次数:

12月28日,邢台五中家长学校在行政楼六楼学术报告厅举行了2017级初中家长培训暨视力养护科普讲座。  

家长学校王兆海主任首先向各位家长做了《齐心戮力,加强孩子“核心素养”的培养》的主旨培训。王主任分以下三个问题:一、家长的言行对孩子成长的影响二、新课改“核心素养”六个方面十八个维度的基本内涵三、如何让孩子在成长过程中养成良好的个人修养以适应未来家庭社会的需要爱国、遵纪、健康、合作、勤奋、责任等十个方面,用大量触动人心的鲜活事例,说明了家庭教育在培养孩子“核心素养”方面的重要性。他谈到,只有家校沟通,家校共建,内外结合,齐抓共管,科学施策,方向引领,才给孩子创造一个良的氛围,使孩子走德育自治,智育自主,体育自强,生活自律的健康的未来  

接着,青少年视力养护中心——海昌视力恢复工作站的苏秋乐老师,目前学生视力与国家未来为主题向家长们做了保护视力,从现在做起的科普讲座。苏老师通过数据向家长展示了目前全国乃至世界青少年视力的现状,说明目前全社会都应青少年视力健康问题予以足够重视,保护视力,刻不容缓。同时传达了习近平总书记国家八部门对青少年视力保护的关注和关切。另外,苏老师又通过一系列视频,让家长明白造成孩子近视的原因及预防近视的方法。同时就现在普遍进行的激光治疗近视的过程及激光治疗产生的后遗症,也向各位家长做了详细的说明。  

   

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026