您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
桥西区金华实验小学团结路校区开展《笠翁对韵》诵读展示活动
作者:佚名  文章来源:桥西区  更新时间:2019/1/3 16:11:43  浏览次数:

12,邢台市金华实验小学团结路校区举办“诵经典·向未来”校本课程阶段性成果展示活动。  

20189月金华实验小学团结校区建校以来,秉承用“经典滋养童年,用文化陶冶情操”理念,深化推进校本课程实施,进一步落实校本课程建设,《笠翁对韵》晨诵校本微课程初显成效。此次校本课程阶段性成果展示活动中,孩子们以背诵、歌唱、赛读、拍手读等多种方式演绎中华经典,并且融入了韵律操、武术、名族舞、书法等艺术形式,再现了中华文化的古典风韵。  

通过此次活动,使学生在诵读中领悟到中华经典的魅力,激发了他们热爱传统文化的情感,促进了校本课程的有效实施。

 

  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026