您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
邢台市第十二中学少先队大队荣获“全国优秀少先队集体”荣誉称号
作者:佚名  文章来源:桥西区  更新时间:2019/1/3 16:18:21  浏览次数:

近日,邢台市第十二中学少先队大队荣获共青团中央、教育部、全国少工委联合授予的最高荣誉——2018年度“全国优秀少先队集体”称号!也是今年河北省唯一一所获此殊荣的初中学校。  

邢台市第十二中学自成立初中少先队以来,十分重视少先队工作,大队部有健全的组织架构、精干的引领团队、鲜明的社团特色、扎实的常规活动。根据全国少工委2017222日下发的《少先队改革方案》,结合学校整体教育教学情况,该校少先队大队制定了《邢台市第十二中学少先队组织工作办法(试行)》,并于201710月召开学校少代会,选举校长(书记)王进良同志担任少工委主任。在每学期初第一个全体会议上,少工委主任就本学期少先队工作进行专项部署,全程参与并指导各项工作的开展。少先队大队每月定期召开一次辅导员例会,培训少先队基本知识,评价总结当月少先队工作开展情况,期末进行汇总,并将辅导员工作纳入教师绩效考核和评比表彰奖励。切实做到该校的少先队工作开学有部署、过程有指导、期末有总结、年终有评价。  

在日常抓好少先队基础建设的同时,邢台市第十二中学还开展了“争做新时代好队员集结在星星火炬旗帜下”、 “十九大精神进校园”、“习爷爷教导记心间 争做新时代好队员”、“小手拉大手 红领巾助力环境治理保卫战”等系列主题活动,得到了社会各界的广泛支持和赞誉。2018127,团省委少年部部长周游、团市委副书记侯智杰、团区委书记和玉霞等一行领导来校视察指导,对该校少先队开展的各项工作也给予了高度评价。  

    邢台市第十二中学少先队大队一直在不断的探索行之有效的少先队工作途径,全面实施素质教育,使学校的少先队工作扎实有效的开展,努力把少先队工作提升到一个新的高度,真正将学校少先队改革落地落实,让少先队员更加喜欢少先队、辅导员素质更加专业化、大中队组织更加有凝聚力。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026