您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
临城县实验小学多措并举做好校园防欺凌工作
作者:临城县教文广新体局  文章来源:本站原创  更新时间:2019/1/8 7:50:30  浏览次数:

临城县实验小学多措并举做好校园防欺凌工作  

为了促进学生身心健康,建设平安校园、和谐校园,临城县实验小学多措并举做好校园防欺凌工作。  

一是加强宣传,营造氛围。利用校园广播、校园网站、电子显示屏、橱窗等媒介宣传什么是校园欺凌、如何防范校园欺凌、校园欺凌的危害性,在品德课、心理健康课、安全课和专题培训中渗透法制观念,教育学生守纪、守法远离校园欺凌。二是加强人防,注重疏导。班主任、值日教师密切关注学生动向每个班配备一名安全管理员,发现欺凌苗头倾向第一时间向值日教师报告加强心理咨询室的职能,对留守儿童、心理有缺陷的学生进行心理疏导。三是开展竞赛评选,强化意识。围绕防校园欺凌主题,开展手抄报、心得体会、主题征文等评选活动,加强学生防欺凌意识,提高学校教育效果。  

此外,学校还组织各班进行矛盾纠纷排查,及时发现、调查处置校园欺凌事件;积极配合相关部门定期开展校园及周边治安环境综合治理,全方位营造健康、和谐的育人环境。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026