您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
宁晋县召开校园毒品预防教育工作推进会
作者:xtjy  文章来源:本站原创  更新时间:2019/1/8 10:06:29  浏览次数:

14,宁晋县召开校园毒品预防教育工作推进会。全县各中小学主管校长,教育局、公安局相关负责人参加会议。  

会议指出,加强青少年毒品预防教育是应对当前毒品形势的必然要求,必须把青少年群体的毒品预防教育放在突出位置,提高广大学生防毒、拒毒、禁毒意识,培养他们积极健康的生活习惯。  

就全力推进校园毒品预防教育工作,会议要求,一是严格落实省禁毒办、省教育厅相关文件要求,将毒品预防教育纳入中小学校常规课程,保证小学五年级至高中二年级每学年至少安排1课时毒品预防教育专题课程;二是积极开展毒品预防教育,通过国旗下的讲话、主题班会、知识竞赛、征文比赛、专题讲座等方式,让广大学生认识毒品的危害性,了解和掌握禁毒知识;三是建立健全毒品预防教育工作机制,各学校要把青少年学生毒品预防教育工作有机地纳入学生法制教育和依法治校的工作体系之中,确保学校毒品预防教育工作制度化、规范化。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026