您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
宁晋中学校本教材入展河北省地方志成果展
作者:宁晋县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2019/1/9 8:54:28  浏览次数:

日前,2019年全国省级地方志机构主任工作会议暨第三次全国地方志工作经验交流会议在保定召开。会议期间展出了河北省二轮修志成果,由宁晋中学编写的乡土文化教材《凤鸣杨纡》成功入展,受到了各级领导和与会人员的高度评价。  

近年来,宁晋中学坚持立德树人,深入挖掘和传承优秀传统文化,率先开设了乡土文化课程,编写了《凤鸣杨纡》校本教材,对宁晋历史沿革、大事件、姓氏和村庄等进行了描述,细致介绍宁晋县古迹文物、人物传记、民间传说和诗词创作情况。宁晋中学将乡土文化纳入课程体系的先进做法受到了各级地方志部门的充分肯定,被河北省方志办称赞为“把乡土教育融入学校教材的单位”。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026