您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
隆尧一中四项措施助力学科竞赛
作者:lyxjyj  文章来源:本站原创  更新时间:2019/1/10 9:08:43  浏览次数:

   

近日,隆尧一中多名学生在学科竞赛中获得全国和省市级奖励,奖项的取得,离不开指导教师的精心辅导,离不开参赛学生的认真准备,更离不开学校的精心组织。  

为了使优秀学生参加自主招生的推荐更有分量,隆尧一中高瞻远瞩,精心谋划,出台多项措施助力学科竞赛。一是提前确定种子选手。竞赛奖项是学生学科能力的体现,对学生在一定条件下的升学具有重要作用,为此,该校根据学生考试成绩、任课教师提名、班级综合测评审核确认竞赛种子选手,在日常教学中,对其进行针对性辅导。二是建立专业辅导组织。学科竞赛不同于一般教学,竞赛政策、试题、形式等均影响考生成绩,学校结合名校经验,确立了以学科组长为核心,以班级任课教师为成员的学科竞赛辅导团队,对种子选手进行定案、定时、定地、定式辅导训练。三是设定相关激励政策。学校为确保学生竞赛取得名次,专门制定考核办法,对获奖师生进行物质激励,在资金、资料、器材、场地等方面给予辅导教师优先选择权。四是做好经验传承工作。组织获奖教师撰写辅导经验,并召开专门会议介绍辅导的有效做法;组织获奖学生交流备考经验,交流临场心得;整理可传承的有效经验,印发给种子选手。   
Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026