您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
隆尧县义丰小学扎实开展贫困生资助活动
作者:lyxjyj  文章来源:本站原创  更新时间:2019/1/10 9:09:53  浏览次数:

近日,城关校区义丰小学开展贫困生资助活动,多项措施保证扶贫工作宣传无盲区,管理求规范,精准无差错,措施重实效,扛起责任做实做细贫困生资助 工作。  

    一是宣讲扶贫政策。采用国旗下讲话、班会、宣传栏、家长微信群等方式广泛宣传国家贫困生资助政策,发放《教育扶贫及学生资助知识手册》,真正做到家喻户晓。二是做好走访调查。学校专门派出“专访人员”进村入户调查核实,写出调查报告,做好备案。三是严格检查评审。评审小组依据贫困扶助标准严格审查,让贫困家庭孩子一个都不能落,不符合条件的坚决剔除,努力实现精准扶贫。四是规范档案管理。对建档立卡、低保、特困供养、家庭经济困难、残疾家庭、家庭重大变故等情况分类登记造册,由专人负责管理。五是开展团队帮扶。少先队通过“手拉手”“一对一”“捐款”等方式进行帮扶,注重思想鼓励、学习帮助和生活关心。
Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026