您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
宁晋职教中心被评为省社区教育实验基地
作者:宁晋县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2019/1/11 10:10:47  浏览次数:

日前,河北省教育厅发布“关于公布2018年省级社区教育实验区示范区实验基地和实验项目名单的通知”。宁晋县职教中心老年大学被确定为“省社区教育实验基地”,工笔画技能培训项目被确定为“省社区教育实验项目”。  

近年来,宁晋县职教中心发挥资源优势,推进社区教育开展,促进市民文化素养与生活品质的提升。2016年自筹资金开办老年大学,以“老有所教、老有所学、老有所乐”为办学宗旨,开设了乐器、舞蹈、书法、按摩、摄影等课程,丰富了老年群众的精神文化内容,充实了老年群众的业余生活,为全县社区教育做出了应有的贡献;职教中心工笔画专业作为全省中职学校特色专业,多年来该校依托专业优势积极扩展工笔画社区教育,在县域主要乡镇开设教学点,让工笔画教学走进家庭,增加了工笔画从业人员数量,扩展了工笔画产业基础,推动了宁晋文化产业升级。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026