您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
邢台五中召开基于核心素养的课例研究活动总结表彰大会
作者:xt5z  文章来源:本站原创  更新时间:2019/1/11 17:06:46  浏览次数:

1月9日,邢台五中教学研究工作室在办公楼六层报告厅召开“邢台五中基于核心素养的课例研究活动总结表彰大会”。会议首先对参加课例研究活动展示研究课的41位教师进行现场颁奖、鼓励表彰,教师代表从参与活动的全过程以及对学科核心素养的认识实践方面进行了发言。教学研究工作室张立辉主任从活动简介、学科风采、今后努力方向三方面对本次课例研究活动进行全面总结。  

邢台五中基于核心素养的的课例研究活动包括四个阶段:主题规划阶段(课标研读、确定主题、教学规划),研课磨课阶段(对教学设计进行课堂演练、反复打磨、形成成果),展示交流阶段(分学科集中展示、点评集体交流),总结归档阶段(汇总教学设计、教学案、ppt、课堂实录及其他成果材料)。为了保证听评课效果,展示研讨课安排在周三、四教研活动时间,活动历时9周,共计组织41节研究课,听评课达525 人次。  

整体活动在高中语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物九科教研员的具体组织协调、示范引领下稳步推进,授课教师精心准备,备课组内教师共同研讨、深入分析,集众人智慧形成成果;制作基于学科核心素养的评价量表进行交流探讨、思维碰撞,使教师学科核心素养有了进一步的认识,为今后的课堂教学更好的落实学科核心素养打下坚实的基础。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026