您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
隆尧县第二实验小学开展夜间防震应急疏散演练活动
作者:lyxjyj  文章来源:本站原创  更新时间:2019/1/16 9:00:26  浏览次数:

为了提高全校师生的夜间应急反应能力,进一步深化全校师生的安全意识,保证全校师生在突发事件发生后,快速、有序、高效地实施应急工作,最大限度地减轻灾害造成的损失。近日,隆尧县第二实验小学开展夜间住宿生防震应急疏散演练活动。  

为了将演练活动做实做细,学校制定了详细的方案,在演习前该校副校长程焕荣和法制办主任张锋做了动员部署,五六年级班主任在各班开展了各种形式的应急避险教育,让学生熟悉了安全疏散的方法和注意事项。晚上900整,警报声在校园响起,全体住宿学生按照规定程序迅速穿上衣服从床上下来,双手抱头蹲在床铺靠近墙角位置或床边进行紧急避险,时间约1分钟,警报声停止后,学生按照规定路线快速到达疏散集合点。 整个实战演习活动紧张有序,达到了预期目的。演练结束后,学校又召集宿管老师和班主任对本次夜间疏散演练作了总结,对演练中存在的问题进行了总结和反思。  

开展本次夜间防震应急疏散演练活动,增强了师生的安全意识,提高了师生紧急疏散和应对突发事件能力。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026