您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
隆尧县实验幼儿园组织“腊八飘香”主题实时新闻活动
作者:lyxjyj  文章来源:本站原创  更新时间:2019/1/16 9:02:21  浏览次数:

为使幼儿了解腊八节的由来及习俗,111,隆尧县实验幼儿园开展“腊八飘香”主题实时新闻教育活动。  

在本次主题教育活动中,教师们根据不同幼儿的年龄特点,选择了不同的教育内容和游戏活动。通过观看腊八节由来视频、课件等方式,了解全国各地腊八节习俗和腊八粥、腊八蒜、腊八豆腐、腊八面、麦仁饭等腊八节特有传统美食,深刻的感受到中华民族传统习俗的博大精深。中午时分,幼儿还品尝到了了厨房阿姨制作的香甜可口的腊八粥,感受着浓浓的节日氛围,加深了对腊八节传统节日的认识。  

在充满年味儿的“腊八飘香”主题实时新闻教育活动中,幼儿了解到了腊八节的由来和习俗习惯,体验了浓浓的传统文化;在寒冷的冬日,感受我国传统节日带来的温暖和快乐;在品尝腊八粥的过程中,体味着亲情,理解着感恩。  

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026