您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
桥西区国家获奖音乐课例展示与评析活动在十九中举行
作者:xt19z  文章来源:本站原创  更新时间:2019/1/16 9:35:31  浏览次数:

1月15日上午,由邢台市桥西区教育局教研室组织开展的桥西区国家级音乐课例展示与评析活动在十九中南校区大会议室举行,教研室毛一春老师及桥西区各中学音乐教师参加了此次活动。  

毛一春老师首先介绍了此次活动的意义及给我们展示国家获奖音乐课例的桥西四中音乐教师孔德钰。  

孔德钰老师给我们展示的第一节课是欣赏课琵琶曲《十面埋伏》。此课在毛一春老师的精心指导下获得河北省优质课评比一等奖。课堂设计巧妙,关注音乐要素,尤其是孔老师幽默的语言、娴熟的琵琶演奏技巧赢得了学生们崇拜的目光。  

接着,孔德钰老师又带来一节欣赏课《野蜂飞舞》,这节课是河北省唯一一节参加国家展示的课例并获奖的优秀课例,其教学设计环环相扣,课堂气氛活跃,通过对乐曲的反复聆听、律动和不同乐器演奏带来不同的感受,引导学生们获得情感共振与审美体验。  

毛一春老师对这两节课的设计进行了评析,从教材分析、学情分析、教学目标、教学过程等方面进行了详细的讲解并多次强调课程标准对教案设计的重要性,要以理念决定目标,目标产生方法,方法决定细节,细节决定成败。  

此次活动为今后的课堂教学提供了课堂范例,让老师们对音乐课的教学设计有了更加明确的认识和理解,有助于提高和完善音乐的教学工作。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026