您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
巨鹿县育才小学举办迎新春学生优秀作文展
作者:佚名  文章来源:本站原创  更新时间:2019/1/17 11:46:16  浏览次数:

为弘扬中华优秀传统文化,提高学生的写作能力和语文素养,丰富校园文化生活, 近日,巨鹿县育才小学成功举办了迎新春学生优秀作文展。  

本次展览是学校统一安排,以怎样过一个有意义的春节为题,要求学生完成一个春节假期的设想,在规定的时间内,发挥想象、巧妙构思,把自己的设想以作文的形式呈现出来。各班语文老师选出两三篇交德育处。德育处的老师再从中选优在学校大厅的展板上展出,供学校师生阅读欣赏。  

本次展览共展出30篇学生作文。内容有的是关于读书的;有写新年愿望的;有想利用假期搞一个小制作的,不一而足,非常丰富。都反映了新时代的小学生对春节的喜爱,对现代生活的赞美,对新生活的向往。  

此次活动激发了育才小学学生阅读、写作的兴趣,为学生营造了一个快乐习作的氛围。许多同学表示,通过这次活动,以后会多阅读,多写作,多积累,不断提高自己的写作水平!  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026