您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
寒假来临,清河县千名教师大家访正在进行中
作者:清河教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2019/2/1 15:47:29  浏览次数:

为提升教育服务水平,加强家校互联,寒假期间,县教育局组织全县3000多名教师开展千名教师访万家活动。  

此次家访重点开展四方面工作:一是强化家校沟通、互动,深入转变工作作风,优化教育发展环境,提升服务水平。二是对重点学生进行家访,包括对家庭贫困学生特别是建档立卡贫困户学生、留守儿童进行家访,了解家庭生活情况,力所能及的帮助解决困难,确保学生顺利完成学业;三是指导学生合理安排假期学习、生活,向家长反馈学生在校学习等情况,针对学生实际指导学生制定假期学习计划,合理安排作息,按时完成寒假作业;四是做好安全教育,让学生度过一个欢乐、祥和的假期。  

目前,全县的老师正在纷纷走进学生家中,开展家访活动。  

家长们对老师前来家访的教育行为非常感动,纷纷表示要积极配合学校的工作,共同教育和帮助孩子更好地成长。学生们也纷纷表示要更加努力,认真学习,积极进取,绝不辜负学校与家长对他们的厚望  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026