您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
广宗县举办“追梦2019”戏曲演唱会
作者:佚名  文章来源:本站原创  更新时间:2019/3/9 19:17:49  浏览次数:

 3月9日上午,广宗县“追梦2019”戏曲演唱会在县文化活动中心成功举办,为在场观众献上了一场精彩的视听盛宴。演唱会由广宗县教育文化广电体育和旅游局主办,县文化馆承办。 

演唱会在歌曲《美丽广宗我的家》中拉开帷幕。整场演唱会剧目丰富,体裁广泛,既有《江姐》选段“红梅赞”、《杜鹃山》选段“家住安源”等京剧名段,又有《刘胡兰》选段“铡刀下的红梅”、《奴才全把良心昧》选段“清风亭”等豫剧经典曲目,期间还穿插有戏曲小品《学毛选》、二胡独奏《一壶老酒》以及自编自导的小品《懒汉脱贫》等。演出现场,演员们轮番上阵,韵味十足的唱腔,有板有眼的动作,把演唱会推向了一个又一个高潮,赢得了在场观众的阵阵掌声。  

 

历时两个多小时的戏曲演出会在歌舞《大海航行靠舵手》中落下帷幕。14个经典曲目的精彩呈现,让现场观众充分领略了不同戏曲流派的独特韵味,进一步丰富了群众文化生活,充分展示了广宗县在戏曲文化传承和发展上取得的丰厚硕果。  

(广宗县教育局  张儒)  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026