您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
临城县临城镇中学举办《共筑孩子成才之路》专题讲座
作者:临城县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2019/3/11 16:29:37  浏览次数:

     临城县临城镇中学举办《共筑孩子成才之路》专题讲座

   

为激发学生的拼搏精神,增强学子的学习信心,3月11日,临城县临城镇中学邀请河北省作家协会会员胡子宏老师作《共筑孩子成才之路》专题讲座,临城镇中学全体师生及部分家长共1000余人参加活动。  

胡子宏老师从自己的亲身经历讲起,告诉学生们:每一个孩子,都要为自己设计一个未来,激励自己刻苦努力,实现理想和梦想。他从三个方面详细阐述:一定位自己的学习目标。今天不为自己的梦想去努力,明天你就会为别人的梦想去打工。二勤奋到忘我,专注到无与伦比只要不抛弃,不放弃,长期专注于自己的目标,定会成为最好的自己。 专注自己,做好细节,永葆希望。他引用木桶理论直白而真切地对学生们“用不着梦想多辉煌,只要战胜自己就是希望”。  

全体师生、与会家长全神贯注地听讲,不时地爆发出热烈的掌声,同学们听了胡老师的报告,备受鼓舞,纷纷表示:一定会刻苦勤奋学习,为自己、为父母、为学校交上一份满意的答卷,争做合格社会主义建设者和接班人。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026