您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
邢台十中举行消防紧急疏散演练
作者:十中  文章来源:本站原创  更新时间:2019/3/11 18:00:58  浏览次数:

为提高师生应对火灾的应急处置与自救互救的能力,311日上午,邢台十中联合桥东区消防大会、邢台市社安防火宣传中心,组织全校师生举行消防紧急疏散演练,全校1200多名师生参加了此次活动。  

上午9:50分,随着警报声响起,消防紧急疏散演练正式拉开了帷幕,全校师生在工作人员的指挥下井然有序地向疏散地点撤离,全部过程用时不到245秒。演练结束后,桥东区消防大队工作人员还向学生讲解了火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识。邢台市社安防火宣传中心的王亚东教官给全体教工上了一堂生动实用的普及消防安全知识课。  

据悉,该校高度重视安全教育工作,每学期都会定期举办防震、消防等应急疏散演练活动,实现应急演练常态化。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026