您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
创意作业让桥东区的孩子们寒假生活更加丰富多彩
作者:桥东区教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2019/3/12 10:01:01  浏览次数:

今年寒假,桥东区各学校的寒假作业都融入综合实践性作业,改变了以往枯燥重复的读写作业,将寒假作业真正打造成寒假生活,逸夫小学数学老师一改枯噪乏味的反复练习模式,专门为孩子们设计了“多彩的数学”,它是由分析错题,与“时间”交朋友,小小统计员,购物测重,一双巧手,数学阅读与日记等一系列多样又有趣的数学实践活动组成。孩子们在完成作业的同时,积累了生活经验又预习了下学期数学知识,一举多得,家长们纷纷点赞。 逸夫西校区的老师为学生们布置有趣的寒假作业——制作“寻找身边的年味儿”——2019特色主题日历,孩子们带着一双善于发现美的眼睛,用一双巧巧手,记录自己的多姿多彩春节生活,展示了孩子们对春节的独特理解。南园路小学开展了“好家风,我传承”实践活动,让良好的家风在怀念和铭记中得到传承和发扬。祝村中心学校在创意寒假作业中特别设计了“体验年味”,通过搜集对联,录制拜年视频活动提高学生的动手探究能力。  

这些研究、体验、互动类的学习内容让孩子们走进社会、了解生活,走进家庭、感受亲情,走进手工天地感受创造力带来的奇,让桥东区的孩子们度过了一个愉快别样的寒假生活。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026