您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
让雷锋精神代代相传——清河县教育系统开展学习雷锋系列活动
作者:清河教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2019/3/13 11:13:35  浏览次数:

阳春三月,春风和煦。在学习雷锋月,清河县教育局组织教育系统开展一系列学习雷锋主题活动,对学生进行社会主义核心价值观教育,让雷锋精神代代相传。  

开一次主题班(队)会。各中小学围绕学习雷锋主题,纷纷组织主题班会、队会,让学生讲雷锋故事、抄雷锋日记、说一下自己的体会和打算。今年有100余个班级利用互联网技术,组织了网络主题班(队)会,使学习更形象直观,更加深入人心。  

办一期学雷锋主题板报。全县各个班级同办以“学雷锋、传美德、树新风”为主题的板报,教育局根据全县学校上报的板报图片,开展学雷锋主题板报评比,分别评出一、二、三等奖和优秀奖。  

另外,各学校还举行国旗下讲话、做一件好事等活动。通过活动,学生们体会到,雷锋精神与中华民族传统美德一脉相承,是社会主义核心价值观的生动体现,传承雷锋精神,需要内化于心,外化于行,要从自己做起,从身边的小事做起,让雷锋精神代代相传。   

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026