您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
北师大“教育创新与领导力提升”公益行走进平乡县
作者:平乡县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2019/4/11 11:35:13  浏览次数:

 

4月10日,北京师范大学“教育创新与领导力提升”公益行活动走进平乡,该活动以举办专题讲座、召开座谈会形式,为该县800余名中小学校长、名师、骨干教师送上了管理学精神大餐。  

在上午的讲座中,北京彼得·德鲁克管理学院荣誉院长、北京师范大学中国教育创新研究院教育创新与校长领导力提升中心首席专家杜绍基分别从现代管理学、冰山下的领导力、激励的奥秘、释放创新精神、五个关键战略问题五个方面,分享了现代管理学的精髓,重新厘清管理的本质,勾勒出管理能力及领导力提升所需的关键点。  

当日下午,杜绍基一行走进平乡县第二中学,了解了该校的校园文化、办学理念、创新管理机制、对标交流成果等,并与该县20余位中小学校长进行了零距离座谈交流,从年长教师的职业倦怠感、青年教师的使命感、未来学校、教师的眼界、农村孩子创新力等方面,进行深入剖析,答疑解惑,引导校长们找到破题的关键。同时,北京师范大学中国教育创新研究院常务副院长郑琰,2019“创新驱动教育高质量发展”公益活动,与该县创新教育成果展各项目人员进行座谈,逐一点评并提出指导意见。  

据了解,3月1314日,该县与北京师范大学中国教育创新研究院,就管理者培训事宜达成协议,此次讲座就是该协议中的一部分。4月16日,平乡县将选派6名校长到北师大进行一周专题培训和为期一年线上跟踪指导培训。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026